当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 投资兰陵 >> 投资环境
优质丰富的自然资源

兰陵是自然资源大县,全县境内已发现的矿产资源有25种,包括能源矿产1种、金属矿产8种、非金属矿产13种、稀土矿产1种、水气矿产2种,其中铁、石膏、石灰岩、石英砂岩为优势资源。

其中,铁矿主要分布在鲁城、尚岩、新兴、兰陵等乡镇,目前已探明储量约13亿吨,远景储量在30亿吨以上,矿石全铁平均品位为32%,尤其是近年发现兰陵古林铁矿初步探明储量为6.2亿吨,预计资源总量可达18亿吨,属国内超大型铁矿。石膏主要分布在兰陵镇南部,矿层分布稳定,呈多层分布,单层厚度个别达25米,已探明资源储量11.26亿吨,远景储量在20亿吨以上,矿石平均品位为60%. 石英砂岩主要分布在鲁城、新兴、尚岩等乡镇,资源总量约5亿吨,矿石品位平均为98.3%. 石灰岩主要分布在县境西北部,矿区面积约200平方公里。其他矿产资源,黄金矿、铝土矿、铅、钨、钼矿等在县内也多有分布。



兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号