当前时间:
政务公开导航
依申请公开
为公民法人和其他组织更好地依法获取政府信息,可通过依申请公开向公开义务人提出申请。
当前位置: 网站首页 >> 兰陵概况
芦柞镇召开扶贫对象动态调整工作会议
索引号: lanlinglzz/2018-0000004 发布日期:
发布机构: 兰陵县芦柞镇 文    号:

10月19日,山东省兰陵县芦柞镇召开2018年度扶贫对象动态调整工作培训会议,全体机关工作人员、第一书记、各村党支部书记、村主任、村会计、包村干部共计200余人参加了此次会议,由镇长朱小松同志主持召开。

会上,镇人大主席、扶贫专员刘长华同志传达了芦柞镇动态调整会议文件会议精神,对扶贫对象动态调整工作进行了全面部署,就扶贫对象动态调整的工作内容、进度安排、职责分工等进行了讲解。之后,芦柞镇扶贫办主任结合工作实际,细致分析了工作中可能遇到的具体问题,对贫困户、贫困村等信息采集表的填写要求进行了系统培训。

会议强调,要对此次动态调整工作高度重视。

一是把好入户关,各村要切实入户采集信息,摸清贫困户的各项收入情况,经贫困户本人认可后签字,同时要下载国务院建档立卡村级客户端,逐户采集贫困户位置信息,要求采集率达到100%,真正做到入户调查。

二是把好数据关,确保收入实事求是,真实有效,确保绝不出现数字脱贫、虚假脱贫。各村入户时要认真参考扶贫办印发的政策性收入汇总表,让填写的每一项收入都有迹可循,有档可查。

三是把好程序关,贫困户脱贫要在入户采集信息的基础上,严格经过“一评议一公示一公告”。对符合贫困标准和条件的未纳入建档立卡的贫困人口,以及返贫的贫困人口,在入户采集信息的基础上,严格按照“两评议两公示一比对一公告”要到公开透明,真评真议,不走过场。

最后刘长华主席强调,要加压奋进,团结一致,各负其责,齐心合力打赢脱贫攻坚战。

  
关闭窗口
共1条  1/1 
首页上页下页尾页
兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号
鲁公网安备 37132402371356号