当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 政民互动 >> 县长信箱
民办学校用公办学校老师赚钱
  • 邮件编号:
  • 来信时间:2011-03-16
  • 办理情况:[已处理]
  • 办理单位:
  • 姓名:杨玉家宋高登
  • 手机:05395681062
  • 地址:
  • 邮箱:fxfcsz@163.com
费县费城三中校长魏蓉君从该校抽出十名财政发工资的公办教师到自办民校育才学校任教为其赚钱,从而加重我们在校教师的工作负担,合理吗?望市长监督。
回复详情
回复时间:2011-05-03
来信反映的问题,费县政府安排县教育局进行了调查处理。情况如下:一、经调查,费城三中无杨玉家、宋高登老师,身份证号码是假的。 二、费县育才学校是费县人民政府于1999年审批的第一批民办学校,具有办学许可证,为“四独立”民办学校,其学校教师面向社会招聘,法人代表陈玉才,与费城三中和魏荣军校长无任何关系。 三、信中提到的十名教师到育才学校任教问题。经查,费城三中有7名教师办理了停薪留职手续就聘于育才学校,与信中反映的10教师不符。费城三中共有教师71人,由于近几年学生人数处于低谷,只有580人,按教育部规定农村初中师生比为1:18,该校有教师及管理人员40人即能满足需要,富裕教师31人,不存在加重学校教师负担问题。当时,为充分利用学校富有人员,该校校长请示镇政府主要领导同意后,允许部分富余人员办理短期的停薪留职手续,学校一旦需要立即回校上班。 县教育局对费城三中办理停薪留职的行为作了纠正,责令费城三中到学期末召回办理停薪留职手续的教师。
兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号
鲁公网安备 37132402371356号