当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 重点领域
向城镇扎实做好“双节”期间安全生产工作
索引号: lanlingxcz/2018-0000003 发布日期:
发布机构: 兰陵县向城镇 文    号:

 

为确保“双节”期间安全生产形势稳定,有效地防范和减少安全事故发生,向城镇高度重视、周密部署、强化措施,全力做好“双节”期间安全生产工作。

一是高度重视,落实安全责任。该镇召开镇、村干部大会,安排部署“双节”期间安全生产工作,要求各村、各部门高度重视“双节”期间安全生产工作,落实安全生产工作的责任措施,确保职责明晰、任务明确、责任到人、工作到位,严防重、特大事故的发生。

二是加强宣传,营造安全氛围。该镇通过村村响广播、悬挂条幅、发放明白纸等形式广泛宣传安全生产、消防安全、道路交通、旅游出行等安全知识,增强群众的安全意识,营造浓厚的安全生产氛围。截至目前,悬挂横幅200余条,发放明白纸5000余份。

三是部门联动,加强隐患排查。该镇组织镇安监办、派出所、综治办、食药所等部门,全面开展安全隐患排查整治,重点对全镇人员密集场所、道路交通、建筑工地、食品经营单位、学校等领域进行检查,对排查出的隐患做好登记备案,指定专人负责,限期整改到位。此次检查共排查出安全隐患8条,现场整改8条。

四是完善预案,严格值班制度。该镇进一步完善镇、村两级应急预案,加强值班值守,严格执行领导干部带班值班和24小时值班制度,掌握安全生产动态,确保信息畅通,一旦发生突发事件和安全生产事故,及时上报并启动应急预案,立即组织力量进行应急处置。

  
关闭窗口
兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号
鲁公网安备 37132402371356号