当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 公开信息内容
兰陵经济开发区抓实“4321”金融扶贫措施 打赢脱贫攻坚战
  • 索引号:75268082-X-02_I/2017-0420009
  • 公开目录:信息公开目录
  • 发布日期:2017-04-20
  • 主题词:
  • 发布机构:开发区
  • 文  号:

全县金融精准扶贫部署会议后,我区根据2017年全县实现全部脱贫的总体目标,结合我区实际情况,采取“4321”措施抓实金融扶贫这一利好政策,有效结合产业扶贫项目,完成今年全区全面脱贫工作任务,力争实现在全县范围内率先脱贫工作目标。一是着力拖清四项底子。即拖清全区建档立卡贫困户底子、拖清有意向富民生产贷企业底子、拖清有意向致富带头人贷底子、拖清有意向富民农户贷底子。二是着力做好三类衔接。即做好三类贷款主体与金融机构衔接、做好富民生产贷主体与村居及贫困户衔接、做好富民生产贷主体与贫困户衔接。三是着力加强两项监管。加强贷款主体履行帮扶责任监管、加强贷款资金去向监管。四是着力实现一个目标。即实现金融扶贫贷款政策惠及到全部建档立卡贫困户目标。

开发区共有建档立卡贫困户871户1411人,当前还有452户713人未脱贫。截至4月18日,金融扶贫政策已在我区实现全覆盖,其中参与富民生产贷企业13家,审核致富带头人贷82户,审核富民农户贷52户,三类扶贫贷款项目总办理金额达4000万元。(刘同强)

 

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号