当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 公开信息内容
兰陵县畜牧局召开2017年农村动物防疫员培训班
  • 索引号:49523643-6-06_A/2017-1109001
  • 公开目录:信息公开目录
  • 发布日期:2017-11-09
  • 主题词:
  • 发布机构:畜牧局
  • 文  号:

 

为进一步提高我县动物防疫队伍的素质,提升动物疫病防控能力和业务水平。11月8日,兰陵县畜牧局在宝华大酒店三楼会议厅举办了动物防疫员培训班,参加此次培训的防疫员共计320余人。

此次培训邀请临沂大学王自然教授,针对防疫技术操作流程与规范、疫苗的储存与用法、重大动物疫病的预防与应对、病死动物无害化处理、动物检疫信息化管理技术、畜禽养殖污染治理等方面做了详细地解读。

通过此次培训,使我县动物防疫员进一步掌握了基层动物防疫员所应具备的基本知识,了解了疫情观察的相关技能,提高了防疫员的综合素质,为今后重大动物疫病快速处置与防控能力打下了坚实的基础。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号