当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 公开信息内容
兰陵县财政局开展2016年度村级公益事业建设一事一议财政奖补资金专项检查的查前公示
  • 索引号:00445769-X-04_A/2017-1114001
  • 公开目录:财政信息
  • 发布日期:2017-11-10
  • 主题词:
  • 发布机构:财政局
  • 文  号:

兰陵县财政局

开展2016年度村级公益事业建设一事一议财政奖补资金专项检查的

查前公示

 

有关乡镇基层财政管理所

根据局党组工作要求,进一步规范专项资金管理使用,确保专款专用,决定开展2016年度村级公益事业建设一事一议财政奖补资金专项检查,现将有关事项公示如下。

一、检查范围

本次检查涉及2016年度村级公益事业建设一事一议财政奖补的13个乡镇、40个村,具体为:向城镇2个村、大仲村镇1个村、南桥镇1个村、芦柞镇1个村、庄坞镇2个村、矿坑镇1个村、兰陵镇1个村、鲁城镇1个村、车辋镇8个村、下村乡1个村、新兴镇3个村、尚岩镇11个村、金岭镇7个村。

二、检查内容

重点检查各乡镇是否把财政奖补资金分解落实到相关项目村和一事一议项目,是否把财政奖补资金足额拨付到项目村,是否存在滞留、截留或挪用财政奖补资金现象,是否符合财务管理和会计核算相关规定,是否存在其他违规违纪问题。

三、检查依据

省委、省政府《关于贯彻落实中央扶贫开发工作部署坚决打赢脱贫攻坚战的意见》(鲁发[2015]22号)、《关于进一步做好村级公益事业建设一事一议财政奖补工作的通知》(鲁财农改[2011]2号),市财政局《关于提前下达2016年村级公益事业建设一事一议财政奖补资金的通知》(临财农改[2015]36号),县财政局《关于转发市财政局关于临沂市村级公益事业建设一事一议财政奖补项目和资金管理暂行管理办法的通知(苍财农改[2013]1号)、临财农改[2016]19号、兰陵财农改[2016]4号。

四、检查工作安排

1、时间安排。本次检查自11月15日开始,至11月20日结束。

2、检查分工。本次检查由县财政监督局负责组织工作力量,组成三个检查组进行检查。

3、监督电话5238557

 

 

2017年11月10日

 

 

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号