当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
兰陵经济开发区司法所积极参与精准扶贫走访工作
  • 索引号:75268082-X-16_C/2017-1121001
  • 公开目录:工作动态
  • 发布日期:2017-11-21
  • 主题词:
  • 发布机构:开发区
  • 文  号:

 

按照精准扶贫工作有关部署,兰陵经济开发区司法所扎实开展精准扶贫工作。

兰陵经济开发区司法所2名同志和工作区总支书记,与帮扶对象所在村居的干部一起深入所帮扶的胡窝村、竹龙桥村贫困户胡某、刘某等家中走访,与帮扶对象促膝相谈,详细了解他们的家庭基本情况、生产生活条件、家庭主要收入来源、收支情况以及家庭主要致贫原因等,交谈中并结合帮扶对象家庭实际与其共商发展思路和脱贫计划,引导他们如何利用好国家惠民政策。交谈中帮扶对象提出了的种植枇杷的需求,需要资金、技术以及提供优质果苗等要求。帮扶组表示愿尽力所能及为他们想办法联系解决和提供帮助,并鼓励他们树立信心,克服眼前困难,实现早日脱贫致富。

通过此次走访帮扶,明确了贫困群众的需求,为下一步制定科学脱贫计划打下了良好的基础。

 

(兰陵经济开发区司法所 姜振东)

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号