当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
2016年工作总结和2017年工作安排
  • 索引号:59521821-9-02_A/2017-1129002
  • 公开目录:计划总结
  • 发布日期:2017-11-29
  • 主题词:工作总结 计划
  • 发布机构:文峰山管委会
  • 文  号:

兰陵县文峰山景区管委会2016年工作总结和2017年工作安排

一年以来,文峰山景区管委会在县委、县政府的正确领导下,在分管领导的关心支持下,连续投资1000多万元提升了景区的水、电、路等基础设施建设。景区的影响力和辐射范围正在逐步扩大,文峰山景区已经成为兰陵县对外展示的重要窗口之一,现将2016年工作汇报如下。

一、景区工作开展情况

(一)深入开展“两学一做”专题教育,搞好“结亲连心”活动

一是深入开展“两学一做”专题教育。成立了“两学一做”专题教育领导小组,制定了“两学一做”专题教育活动实施方案。按照相关要求,现已开展集体学习25次,上党课8次。结合日常工作调研、业务检查等活动,及时了解情况,推动了专题教育各项任务落到实处。

二是高度重视“结亲连心”活动的开展。成立了“结亲连心”活动领导小组,制定了“结亲连心”活动走访方案。把走访入户、听取意见和领导带头贯穿始终,确保走访活动取得实效。自全县“结亲连心”活动开展以来,走访尚岩镇石龙口、朱庄村、新庄村三个村660户,收集群众意见和诉求51条,同时做好脱贫攻坚“三问三清”调查摸底工作,在已开展的“百村万户民情大走访”活动中确定联系建档立卡贫困户52户,现已完成2016年度第三季度帮扶工作目标,并依据贫困户实际制定了切实可行的帮扶措施等。

(二)文峰山景区基础设施建设有序推进,森林防护成效明显

一是投资60余万元重修了银杏树广场,增加了碑林;投资300余万元的景区消防通道工程,已基本完成;新增绿化面积1000多平方米。景区的水、电、路等基础设施建设有了很大改观,为下一步的发展奠定了基础。

二是防火工作成效明显。安装了一条长2400余米的防火隔离网;修大型防火池一座;架设高低压线路3000余米;新增摄像头6个;出义务工打造出一条长2000米宽20米的防火隔离带;在防火期间,全体职工没有节假日和双休日,坚持昼夜24小时不空岗,做到了严防死守,从而确保了景区冬季防火期间的森林安全。

(三)全力以赴做好景区游客接待服务工作

景区一年来共接待游客38万余人,大型旅游团体40余个。前来参观学习的老干部、老党员和来自“两学一做”教育活动参训的领导干部稳中有升,景区的影响力和辐射范围正在逐步扩大,文峰山景区已经成为兰陵县对外展示的重要窗口之一。

二、存在不足和问题

一是景区发展无规划,存在无序发展状态。

二是体制混乱、多家管理各自为政。

三是土地性质未变更,都是基本农田,而且遗留问题、长期合同户较多。

四是景区周边治安环境较差,社会上“不三不四”的人破坏景区基础设施,辱骂威吓工作人员的事情时有发生。

三、2017年工作安排

一是继续做好“两学一做”专题教育,着力解决“两学一做”专题教育活动中突出问题,落实好县委、县政府及有关部门的安排。为此,要继续充实完善每周一、三、五集中学习制度和落实“两学一做”学习教育固定学习日制度,坚持每月召开2次学习交流会。通过不同形式的学习,保证干部职工的学习时间和效果,做到“抓在日常、严在经常”。

二是继续完成长2300米、宽4.5米的环山旅游通道后续配套工程建设。

三是计划在山顶建文峰阁一座,既当景观亭又当防火瞭望塔;

四是引水上山,建一处水上游乐园。 。

五是全力以赴搞好今冬明春的防火工作,进一步明确责任,严格管理,确保山上的树木不受损失。

六是搞好景区的宣传、推介工作。采取多种形式全方位对外宣传报道,扩大景区影响力和知名度;同时,积极参与、融入“好客山东欢迎你”系列活动;参加对接旅行社“省内一日游”,挂靠代村国家农业公园搞好“兰陵一日游”的推介工作;科学制定市场拓展和营销计划,进一步扩大联合范围,增强景区的综合竞争力和影响力。

总之,景区发展既有机遇又有挑战,我们深感责任重大,在县委、县政府的正确领导下,我们有决心有信心创新发展理念,破解发展难题,提高管理水平,积极稳妥的挖掘景区发展潜力,脚踏实地做好各项工作,为全县旅游业的发展再做新贡献。

兰陵县文峰山景区管理委员会

2016年11月27日

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号