当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
县医院进行“紧急状态下护理人力资源调配”应急演练
  • 索引号:49523741-2-13_A/2017-1201002
  • 公开目录:工作动态
  • 发布日期:2017-12-01
  • 主题词:
  • 发布机构:县医院
  • 文  号:

 

为提升医院护理人员应对紧急突发事件的能力,检验护理管理组织体系的指挥协调能力,近日,兰陵县人民医院护理部组织全院机动护士进行了“紧急状态下护理人力资源调配”应急演练活动。

演练按照方案预定时间启动,模拟在县城高速路段发生重大车祸,有15名伤员即将送该院进行抢救的紧急突发事件。由于出现紧急突发事件造成急诊科护理人员紧缺,急需调配人员支援。急诊科护士接到 120急救电话,20分钟后将有15名车祸伤病人到达,需要救治。相关人员立刻进入紧急状态:准备抢救仪器设备、通知相关人员到场、通知相关科室做好接应。现场指挥有序,相关科室应对积极,共有多个病区参与其中,全院共调配了17名护士参加演练。此次演练分工明确、紧张有序、流程合理,使护理人员在实战中得到了锻炼,提高了医院护理人员的抢救意识及应急能力,对提高急诊急救意识、规范处置流程、增强协作精神有十分积极的作用。 

 

 

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号