当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
县人民医院举行“心系群众,健康扶贫”大型义诊活动
  • 索引号:49523741-2-13_A/2017-0515001
  • 公开目录:工作动态
  • 发布日期:2017-05-15
  • 主题词:
  • 发布机构:县医院
  • 文  号:

512日,县人民医院组织由内、外、妇、儿、五官、药学、护理等各科专家20余人组成的医疗队走进尚岩镇会宝岭村,在医院驻该村第一书记的带领下举行大型义诊活动,走近群众、送医入户。附近五六个村的居民听说县医院医疗队要来的消息后,一大早就聚集在会宝岭村大队部,等候专家们的到来。医疗队看到义诊现场气氛这么热烈,群众纷至沓来,络绎不绝,立刻着手布置随身携带的药品、医疗设备,投入工作。医疗专家们细致地为前来就诊的村民诊治,耐心解答患者咨询的问题,并现场开出处方。护理人员群众们测量血压、血糖,发放健康教育资料,现场讲解高血压、骨质疏松等常见病、多发病的保健知识。

“在发现有人因伤病倒地后,在确认环境安全后要立即轻拍其双肩并大声呼喊‘你还好吗’”,“把病人取仰卧位,置于地面或硬板上……”针对会宝岭村周围属于近水库区,每年夏天溺水事件多发的状况,医院护理部人员特意设计了急救知识培训环节,通过操作模拟人对村民进行了“心肺复苏”、“人工呼吸”等现场培训,教会他们在突发事件下进行自救互救,为挽救生命争取宝贵时间。现场群众反响热烈,纷纷上前要求试一试。

义诊当日,医疗队接受群众咨询问诊200余人次,发放各类健康宣传资料1000余份,并免费发放了价值3000余元的药物。村民纷纷表示,医院的专家、护士走出医院、走到家里来为我们看病、检查,传授健康保健知识,让大家受益匪浅,而且连口水都不喝村里,真是太感动了,感谢政府的好政策、好专家。

 

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号