当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
兰陵县农机局认真做好春季农机化生产工作
  • 索引号:49523655-9-06_Z/2018-0305003
  • 公开目录:工作动态
  • 发布日期:2018-03-05
  • 主题词:
  • 发布机构:农机局
  • 文  号:

今年是贯彻实施乡村振兴战略的开局之年,做好春季农机化生产工作,保障农业生产顺利进行,是夺取夏粮和全年农业丰收的基础。扎实做好春季农机化生产工作,抓好春季农业生产,是实现产业兴旺的必然要求,对于推动乡村振兴战略顺利实施有着重要意义。

一、思想上,高度重视。兰陵县农机局第一时间召开会议,传达市局下发的《市农机局关于做好春季农机化生产工作的通知》(临农机字〔201814号)文件精神,要求相关业务科室要增强责任感和紧迫感,学懂弄透文件精神,结合本地实际情况,早部署,早谋划,早行动,努力做到机具筹备到位、技术培训到位,加快春耕、播种进度,提高作业质量,扩大作业面积,迅速掀起春季农机化生产热潮。 
   
二、服务上,精心准备。组织20名农机技术人员深入
农机服务组织、专业合作社,指导帮助机手检修机具,保障作业机具以良好的技术状态投入到春季生产。开展信息服务,深入乡镇田间地头发放的《农业机械维修管理小常识》5000余份,根据春季生产进度,及时调度农机具,支持和引导各类农机服务组织、专业合作社和农机大户开展跨区机耕、机播等作业。

三、管理上,因地制宜。从生产和农民需求出发,结合农机购置补贴政策,督促农机经销商备足做好农机具、零配件等物资供应,与石油公司联系,开展农业机械加油优惠政策,做好春季农机化生产后勤保障工作。从安全生产工作出发,时刻绷紧安全生产弦,牢固树立安全发展理念,提高农民安全生产意识,大力开展农机化安全教育,利用农机通、短信、网络等媒体开展农机安全宣传教育,提高农机手安全生产意识

 

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号