当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
市购机补贴检查组到兰陵县督导检查农机购置补贴
  • 索引号:49523655-9-06_Z/2017-1128001
  • 公开目录:工作动态
  • 发布日期:2017-11-28
  • 主题词:
  • 发布机构:农机局
  • 文  号:

   为切实加强农机购置补贴政策实施情况监督管理,确保补贴工作规范有序开展,补贴资金落实到实处,按照省局要求,市农机局成立专门检查组对各个县区进行督导检查,在全市范围内组织开展农机购置补贴政策落实情况检查。

   11月28日,督导组来到兰陵县农机局督导检查农机购置补贴政策落实情况。兰陵县农机局局长徐启龙同志、分管局长王棡同志以及相关科室工作人员陪同督导检查。

   徐启龙局长首先就兰陵县农机购置补贴政策实施情况向督导组作了详细的汇报,随后检查组深入华洋农机等两个销售公司了解农机购置补贴落实情况。2017年兰陵县共争取国家农机购置补贴资金2000万,补贴各类农机具748台(套),受益农户771户,其中:大中型拖拉机559台,小麦收割机51台,玉米联合收割机104台,青饲料收获机5台,捡拾压捆机29台。农机购置补贴工作的实施,极大地刺激了农民购买农业机械的热情,农机装备结构进一步优化,提高了农业机械化水平,促进了粮食增产、农业增效、农民增收。我局按照上级部门要求,积极组织农机购置补贴公开报名,并按照规定进行公示。在补贴工作纪律上,通过开展廉政警示教育加强补贴工作人员廉政意识,专人专岗,切实做好农机购置补贴工作。

  通过这次检查工作,督导检查组对我县开展实施的农机购置补贴工作给予充分的肯定。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号