当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
兰陵县农机局召开全县农机合作社建设提升暨扶贫工作会议
  • 索引号:49523655-9-06_Z/2017-1102002
  • 公开目录:工作动态
  • 发布日期:2017-11-02
  • 主题词:
  • 发布机构:农机局
  • 文  号:

为进一步加快和推进农机专业合作社建设能力提升,发挥农机合作社在农业生产中的重要作用,2017年11月2日,兰陵县农机局在局会议室召开了全县农机合作社建设提升暨扶贫工作会议。

会议由县农机局副局长王棡同志主持,县农机局局长徐启龙同志、副局长刘峰同志及有关科室负责同志,全县市级以上农机合作社理事长、农机经销商参加了会议。

会上,推广站、管理站科室负责人介绍了今年来兰陵县农机合作社在农机合作社建设、秸秆综合利用、农机化新技术推广、土地深松等方面的工作进展情况。刘峰副局长在会议上传达了《兰陵县农机局扶贫开发工作实施方案》,并就兰陵县农机局扶贫工作进展情况作了汇报,重点介绍了“第一书记”村帮扶情况。

会议要求:要结合兰陵实际,积极培育壮大新型农机服务组织,进一步推进组织创新、机制创新、管理创新。要引导同区域农机合作社整合资金、人才、品牌和市场资源,以本乡本土合作为主向以产业为纽带进行跨区域合作,实现更大规模、更高层次上的合作经营;要加强对农机合作社的指导,坚持边发展、边规范的原则;要加强合作社人才培养,重点培养带头人,提高合作社管理人员解决实际问题的能力;要加快发展速度,又要保证发展质量,要积极拓宽发展合作内容,完善合作机制,注重自主创新。

会议强调:要按照“政府推动、政策拉动、能人带动”的模式,以农机部门牵头,发挥部门职能优势,加快提升建设农机合作社,大力提升主要粮食作物全程机械化生产水平,发挥农民专业合作社在产业扶贫中的作用,助推农业增效、农民增收和精准扶贫。同时,对吸纳贫困户劳动力的农机合作社,在项目和资金安排上给予重点支持,鼓励引导贫困户与合作社建立紧密利益联结机制。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号