当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
县畜牧局多举措扎实做好畜产品质量安全监管工作
  • 索引号:49523643-6-06_A/2017-1020002
  • 公开目录:工作动态
  • 发布日期:2017-10-20
  • 主题词:
  • 发布机构:畜牧局
  • 文  号:

为确保“十九大”期间畜产品质量安全,按照部省市要求,结合我县实际,县畜牧局积极行动,周密部署,采取多项措施,扎实做好当前畜产品质量安全监管工作。

切实加强组织领导,严格履行监管职责。把畜产品质量安全保障工作放在突出位置,落实属地管理责任,实施全程监管,加强组织领导。县畜牧局成立畜产品质量安全监管工作专班,并组成督导检查组,积极开展督导检查。

深入排查问题隐患,突出专项整治重点。加大巡查检查和风险监测力度,全面排查风险隐患。针对问题多发区域、畜种、环节、单位,加大巡查检查和风险监测力度,全面排查安全风险隐患,围绕突出问题和薄弱环节,深化专项整治活动。

切实强化监督抽查,严厉打击违法行为。对风险隐患高、问题突出的畜产品加大抽查力度,及时清查生产经营过程中发现的不合格产品。严厉打击“瘦肉精”、违法违规运输生鲜乳制品、滥用兽药、私屠滥宰等一系列违法违规行为。

严格应急值守,有效应急处置。细化、完善应急预案和应急机制,切实强化对畜产品质量安全突发事件的防控力度。确保问题早发现、早报告、早处置。严格执行值班制度和领导带班制度,强化值守,落实工作责任。加强对各类信息的动态监控。

加强宣传培训,科学引导生产和消费。加大对畜产品生产者的指导力度,确保生产者规范生产。采取治理整顿和宣传培训相结合的方式,积极组织生产技术人员,深入养殖场户,加大畜产品质量安全法律法规和安全消费的宣传力度,充分利用报纸、电视、广播、网络等宣传媒体,向广大消费者宣传畜产品质量安全法律法规和安全消费知识,增强社会公众农产品质量安全意识,从源头上保障城乡居民饮食安全。(郭红兴)

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号