当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
兰陵县召开重大动物疫病防控培训班暨秋季重大动物疫病防控动员会议
  • 索引号:49523643-6-06_A/2017-0925001
  • 公开目录:工作动态
  • 发布日期:2017-09-25
  • 主题词:
  • 发布机构:畜牧局
  • 文  号:

9月22日,为切实做好我县重大动物疫病免疫工作,提升动物疫病防控技术和防控能力,县畜牧局在县宝华大酒店会议室召开重大动物疫病防控培训班暨秋季重大动物疫病防控动员会议。县畜牧局有关领导、县动物疫病预防控制中心全体职工、各基层畜牧兽医站站长、会计、档案管理员和农村动物防疫员共320余人参加会议。

培训班邀请临沂市动物疫病防控中心孙春庆同志授课,培训内容包括农村动物防疫员管理,防疫员职责、动物防疫技术、操作规范等知识。

会议对我县秋季重大动物疫病防控工作进行了安排部署。会议要求,一是高度重视,准确把握当前重大动物疫病防控形势。今年我县面临的动物疫病防控形势依然十分严峻,国庆、中秋即将来临,党的十九大召开在即,各相关科室、基层畜牧兽医站要把重大动物疫病防控工作当作当前工作的重中之重,周密部署、精神组织、狠抓落实,全面做好秋季重大动物疫病防控工作,确保在10月20日之前全面完成。二是突出重点,狠抓各项关键措施落实到位。各基层站要尽快对秋防工作作出具体部署和安排,按照“应免尽免,不留空档”的要求,迅速启动和组织开展集中强制免疫注射工作,严格执行24小时专人值班和领导带班制度,确保发生紧急情况,能迅速报告,采取有效措施迅速控制,防止扩散蔓延。三是加强领导,保质保量地按时完成秋防任务。切实抓好责任落实,不断健全和完善政府、部门、企业之间的防控责任制,严格责任追究,对因违法违规造成疫情传播或重大经济损失、构成犯罪的,依法移交司法机关追究刑事责任。继续实行局领导班子成员分工督导乡镇的督查评估方法,督导各基层站及时做好秋防工作,确保防控措施到位。四是重视问题整改,全面加强春防检查和省市检查通报问题的整改落实。对未建立符合财务制度的免疫疫苗台账的基层站,严格按照要求认真建好台账,明确责任人员,限定整改时限,确保类似问题不再出现。对春防检查中抗体水平达不到规定要求的养殖场户,要立即组织技术人员围绕免疫注射、疫苗保管、档案追溯等环节深入场户逐项排查,认真查找原因,对发现的问题,及时解决。同时组织人员认真做好免疫抗体水平不达标、超过有效保护以及新补栏畜禽的补免,搞好强化免疫,确保畜禽有效保护。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号