当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
兰陵县开展畜禽养殖污染整治回头看活动
  • 索引号:49523643-6-06_A/2017-0728001
  • 公开目录:工作动态
  • 发布日期:2017-07-28
  • 主题词:
  • 发布机构:畜牧局
  • 文  号:

为切实巩固全县畜禽养殖污染整治成果,进一步全面排查污染隐患和薄弱环节,严厉打击环境污染违法行为,按照县委县政府统一部署,近日,兰陵县集中开展为期3周畜禽养殖污染整治回头看活动。

全面开展养殖污染隐患排查。以乡镇为单位,在全县范围内开展隐患排查工作。全县统一印发了《畜禽养殖场污染情况排查表》和《关停养殖场畜禽养殖情况排查表》,按照表格内容,逐村逐户摸排登记。重点排查禁养区内是否存在应关未关现象、非禁养区内原已关停的养殖场是否有复养现象,限养区、适养区内排查是否有应治理未治理养殖场,养殖场处理设施运行是否正常,资源化利用是否到位,是否存在偷排漏排的行为。

全面告知承诺,落实养殖场户主体责任。全县统一印发了《养殖污染防治责任告知书》、《养殖污染防治承诺书》,告知养殖场户是畜禽污染防治责任主体;污染防治措施不落实、漏排偷排污水要承担相应法律责任,甚至追究刑事责任。督促养殖场户开展承诺活动,承诺养殖规模绝不超设施处理能力;承诺绝不做出偷排、漏排等行为;承诺如果污染治理不彻底,自行拆除养殖场,并自愿接受依法处理。

积极关停清理,严肃惩处环境污染事件。坚决落实禁养区畜禽禁养制度,同时,积极淘汰“低小散乱脏”的畜禽养殖场,对适养区、限养区内存在排污现象不开展畜禽养殖污染治理的、无法治理或限期整改不到位的畜禽养殖场,坚决予以关停清理。坚决打击任何顶风作案的违法行为,持续保持高压态势,营造不敢污染的社会氛围。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号