当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
向城镇全面推行“河长制”村级河长培训暨“清河行动”正在进行
  • 索引号:00445905-4-06_C/2017-1225001
  • 公开目录:工作动态
  • 发布日期:2017-12-13
  • 主题词:
  • 发布机构:向城镇
  • 文  号:

12月12日上午,向城镇召开全面推行“河长制”村级河长培训会并于会后组织全体镇、村两级河长开展“清河行动”。所有相关工作区包点干部、54个村级河长、环卫保洁人员共200余人参与。本次行动共分两个阶段:

第一阶段:全体包点干部和村级河长在镇六楼会议室召开培训会。镇长、镇级河长张伟同志从河长制的组织体系及工作任务和目标,河长的具体职责、相关制度及考核办法等方面对“河长制”进行了具体的解读。他指出,一是各村级河长要高度重视“河长制”工作,摸清责任河段的基本情况;二是各村级河长要按要求频次开展巡河并在会前下发的《向城镇村级河长巡河台账》上做好记录;三是各村级河长要按及时将巡河记录报送镇“河长制”办公室存档,镇“河长制”办公室要做好督查、资料汇总,对反馈的问题及时形成督办单,督促相关责任单位落实整改。第二阶段:全体与会人员会同调集的100余名保洁人员一起行动,在全镇河道两侧开展“清河行动”。一方面在道路两边、居民聚集点悬挂标示标语100余幅,在河道、沟渠设立警示牌50多个,利用宣传车、村村响广播、向城镇河长制微信工作群等多重形式,宣传“河长制”工作相关政策法规,形成浓厚的舆论氛围。另一方面,在全体包点干部、村级河长、保洁队伍齐动手开展行动的同时,集中力量动用挖掘机、抽污车、垃圾车对河道两侧的较大垃圾堆、柴草堆进行重点清理。

目前,全镇已出动人员400余人次,挖掘机7台,清理垃圾20余车。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号