当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
鲁城镇召开移风易俗推进会议
  • 索引号:00445891-6-02_I/2017-0424003
  • 公开目录:工作动态
  • 发布日期:2017-04-24
  • 主题词:
  • 发布机构:鲁城镇
  • 文  号:

为了深入推进移风易俗工作,在全镇掀起移风易俗新的高潮,4月24日,鲁城镇组织全体干部职工、村支部书记、主任和村红白理事会负责人召开移风易俗推进会议。鲁城镇党委书记胡建伟、人大主席孙付胜、党委副书记陈建伟、党委副书记房保华参加会议。会上邀请兰陵县向城镇朱村党支部书记宋体申做了经验交流报告,为我镇移风易俗工作传授经验。

会上胡书记针对当前移风易俗工作做了几点要求:

一要认清形势。长期以来,村内红白喜事大操大办,浪费了极大的人力和物力,群众苦不堪言,迫于人情和面子,又只能随波逐流,当前全县掀起了移风易俗的高潮,群众从心理也是非常拥护的,要积极作为,扎实推进“倡导文明新风,反对铺张浪费”的热潮,使厉行节约、反对浪费在村里蔚然成风。

二要真抓实干。全镇各村都要扎扎实实抓好移风易俗工作,要落实到位,全体干部职工和村干部要严格按照上级要求,切合实际制定好标准,把这项工作抓实、抓细。

三要干部带头俗话讲“干部,干部,先干一步”村干部作为村里的带头人,需要在移风易俗过程中起到带头作用,红白喜事带头简办,严格按照村规民约的标准执行。

四要督导问责。自此次会议之后,村内所有的红白喜事都要上报镇政府,村干部要主动到事主家做工作,凡是有出现瞒报、漏报和不作为的干部,一律由镇纪委进行约谈。

镇党委副书记陈建伟对村内红白喜事做了详细的安排,要求各村要落实好胡书记的讲话,仔细学习宋书记的先进经验,多和先进村居交流学习,不断推进我镇移风易俗工作。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号