当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
神山镇三强化管好党员责任田
  • 索引号:00445886-0-02_Z/2017-1127001
  • 公开目录:工作动态
  • 发布日期:2017-11-27
  • 主题词:
  • 发布机构:神山镇
  • 文  号:

为进一步强化党员教育,推进便民服务建设、党员信息化管理,神山镇组织部门会同各工作区、各支部深入开展党员关系检查、党员档案排查、党员教育再深入活动。通过社区实体化建设、党建可视化平台建设、主题党日+十九大会议报告、三会一课制度强化及发展党员等方式管好党员责任田。

强化制度建设,推动党员管理规范化、党员教育常态化。一方面神山镇专门召开支部书记会议,对全镇42个支部的制度建设进行特色化设置,因地制宜地根据各村实际情况开展三会一课。另一方面完善党员管理制度建设,对于档案缺失、信息不完善的党员继续排查,在11月10日前全部整合备案纳入管理。

强化平台建设,推动党员管理信息化、党员教育可视化。结合前期灯塔在线工作,神山镇进一步将党员信息全部纳入到镇信息库,对党员关系变化及时更新,实现信息化管理。与此同时,积极筹备党建可视化平台,根据前期学习到的先进经验,逐步推进镇级平台建设。

强化社区建设,推动党员管理便利化、党员教育全日化。神山镇积极推进社区实体化建设,合理布局、科学规划,根据村情实际和职能分配将所有村庄纳入到社区实体化管理汇总,将镇部分职能下方,为村民建立党员服务中心、综合民生服务站、事务便利处等,便利村民。结合主题党日+活动,通过放电影、看故事、聊聊天的形式将党员教育融在日常,推动党员学习全日化。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号