当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
神山镇三创新做好农村党员集中培训教育
  • 索引号:00445886-0-02_I/2017-0213001
  • 公开目录:工作动态
  • 发布日期:2017-02-13
  • 主题词:
  • 发布机构:神山镇
  • 文  号:

2017年2月9日,神山镇严格按照中央、省、市、县委要求,从严从实做好农村党员集中培训教育活动,确保党员教育落到实处、收到实效。

一是考核形式创新,加强学习效果。我镇在原有到会签到的基础上,以发放《农村党员集中培训问卷》的形式在全体到会党员中进行考核,考核内容包括学习内容、学习效果及心得体会。下午培训课程为防止到会人员早退,采用发放《农村党员集中培训明白纸》的形式,再次签到并提醒保持学习效果。

二是培训形式创新,凸显人文关怀。我镇农村党员每期培训人数较多,为防止党员对集中培训的细节方面有所不解,我镇向全体参训学员发放一个文件袋,内容包括《致全镇农村党员的一封信》、《培训期间就餐餐桌分布表》、《培训课程表》。其中一封信上简要向党员介绍了此次培训的意义和培训内容及培训形式,严明了培训纪律。餐桌分布表上注明了本次培训是各村人员的餐桌分布状况。

三是教育内容创新,结合实际发展。我镇在严格按照县委要求的同时,创新教育内容。不光安排了老师对预防职务犯罪、化解纠纷矛盾、从严从实做一名合格党员方面进行教育,还播放了相关优秀农村党支部书记和农村党员发挥党员作用,实现新农村建设的案例,用以启发我镇全体党员。

伴随着镇级层面集中教育的落幕,目前,该镇村级层面在村集中培训正在积极开展中。(神山镇周雯)

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号