当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
县领导到车辋镇督导社会稳定和脱贫攻坚工作
  • 索引号:00445871-3-02_I/2017-1019004
  • 公开目录:工作动态
  • 发布日期:2017-10-11
  • 主题词:
  • 发布机构:车辋镇
  • 文  号:

日前,县委常委、县委组织部长王剑峰同志到车辋镇调研社会稳定和脱贫攻坚工作,先后到省派“第一书记”任职村车辋村、蔡村、张桃峪村督导了解工作情况。

王剑峰同志每到一处,都亲切与“第一书记”和村“两委”干部交谈,详细了解村庄村容村貌、基础设施建设以及村级班子建设等情况。对于十九大以及低保调整期间的信访稳定问题,王部长指出要高度重视,坚决杜绝越级信访,对重点人群要重点关注,采取多种措施切实维护信访稳定。对于脱贫攻坚工作,王部长要求要充分认识到扶贫工作正处于最艰难的深水期,应充分发挥社会保障兜底作用,确保贫困户都能按时脱贫。同时,他对“第一书记”在精准扶贫方面取得的成绩给予了肯定,指出,要借助“第一书记”工作这个平台,充分发挥“第一书记”知识面宽、人脉资源广、作风扎实等各方面的优势,充分调动社会各方面的积极性,积极投身于抓党建促脱贫工作,确保按期完成脱贫任务。

目前,车辋镇高度重视维稳工作,扩大“雪亮工程”和“天网工程”的覆盖面,积极运用新理念、探索新方法来排查化解矛盾纠纷,处理信访问题,有序推进低保调整工作,为贫困户提供有力的社会保障。用良好的社会环境,优异的脱贫成绩迎接十九大召开。

(车辋镇 颜磊)

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号