当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
车辋镇党政领导班子成员述责述廉会议召开
  • 索引号:00445871-3-02_I/2017-1019003
  • 公开目录:工作动态
  • 发布日期:2017-10-12
  • 主题词:
  • 发布机构:车辋镇
  • 文  号:

日前,车辋镇党政领导班子成员述责述廉会议召开。兰陵县委常委、纪委书记王宁做动员讲话,县纪委第一农村工作室书记、巡察组副组长李成忠出席会议,两代表一委员参加会议。

会上,党政领导班子成员就分别落实主体责任,履行第一责任人或“一岗双责”情况;遵守党的纪律和廉政从政情况;本人在落实从严治党主体责任等方面存在的问题以及下一步的整改方向和具体措施等情况,一一向参会代表和委员进行了汇报,之后接受了他们的询问,并现场进行了述责述廉民主评议。

王宁书记指出,要充分认识述责述廉的重要意义。述责述廉是强化党内监督制度的有效机制,是推动全面从严治党主体责任落实的有力举措,是促进领导干部廉洁从政的有效抓手。要把握好述责述廉本意,领导干部在述责述廉时应坚持实事求是,讲实话,讲心里话,坚持问题导向,做到不遮丑扬美,不护短藏拙。要充分运用好述责述廉的结果,在接到反馈意见后要及时整改,不走过场。各代表要客观公正的开展民主评议,做到评议结果真实有效。领导干部要以身作则,牢固树立“四个意识”、以“七个有之”为戒,带头学党章党规,遵守廉政自律各项规定,认真全面落实从严治党的主体责任,推进全镇党风廉政建设和反腐败工作取得更大成效。

最后,车辋镇党委书记公丕提代表全镇领导干部做了表态发言,决心牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,严守政治纪律和政治规矩;进一步强化责任担当,带头弘扬“真抓实干、马上就办”的作风,扎实抓好各项工作;落实管党治党主体责任,把严的要求贯彻到管党治党的全过程;坚守清正廉洁从政底线,严格落实中央八项规定精神,真正把纪律和规矩挺在前面。

(车辋镇 颜磊)

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号