当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
韩都衣舍无穷花开公益活动让车辋镇贫困学童穿上新校服
  • 索引号:00445871-3-02_I/2017-1019002
  • 公开目录:工作动态
  • 发布日期:2017-10-13
  • 主题词:
  • 发布机构:车辋镇
  • 文  号:

10月13日,韩都衣舍无穷花开公益项目携手大众报业集团驻兰陵县车辋镇“第一书记”,走进临沂市兰陵县车辋镇李村小学和马桃峪宝庆小学,为220多名学生捐赠了校服、文具、文体用品等物资,同时还为2名品学兼优的贫困生发放奖学金,总价值4万余元。县委副书记解军先应邀出席,韩都衣舍集团党委书记、副总经理胡近东、大众报业集团驻车辋镇“第一书记”、车辋镇党委副书记、政协委员联络室主任王伟等参加活动。

车辋镇李村小学和马桃峪宝庆小学地处沂蒙山区,教学条件落后,在校学生多是留守儿童,很多孩子没有校服,部分有校服的也多不合身或者破旧。得知无穷花开可以帮助两所学校的学生解决校服问题,大众报业集团驻车辋镇“第一书记”为双方搭起了爱的桥梁。在当天仪式上,韩都衣舍4名志愿者将印有"无穷花开"标识的崭新校服和定制文具发放给孩子们,并帮孩子们穿上校服。随后,无穷花开项目组和孩子们一起播种了具有和无穷花一样坚毅性格的植物花朵,让孩子们播种希望,收获未来,让每个花朵绚丽绽放。志愿者还为每个孩子和自己的作品拍摄了一张单人照,冲洗后将寄回给孩子们,记录这一段美好时光。

无穷花开公益活动由中国互联网品牌生态运营集团韩都衣舍于2013年发起,是一个让全国孩子穿时尚校服并扶持优秀学生成长的计划。据悉,无穷花开自发起以来遍访了全国19个省份39个地市的85所贫困地区小学,送出爱心新校服10504套,资助成绩优异、家庭贫困学生121人,惠及贫困地区小学师生上万人,此次活动是无穷花开开展的第123次公益活动。

此次兰陵县两所小学的公益捐赠活动举行之日,正值举世关注的党的十九大即将召开,韩都衣舍党委选拔了优秀的年轻党员参与当天的公益活动。胡近东在李村小学参加活动时感触地说:“作为一家有责任感的电商企业,韩都衣舍一直以奉献爱心,回报社会为己任,这次来到沂蒙革命老区,亲手把校服送到需要的孩子们手中,看到孩子们开心的笑脸,这正是我们无穷花开公益活动所期待的”。

(车辋镇 颜磊)

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号