当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
车辋镇三项措施预防电信诈骗
  • 索引号:00445871-3-02_I/2017-0511001
  • 公开目录:工作动态
  • 发布日期:2017-05-11
  • 主题词:
  • 发布机构:车辋镇
  • 文  号:

针对近年来电信网络新型违法犯罪活动猖獗,诈骗案件高发的问题。为预防群众被骗造成财产甚至人身损失,营造和谐稳定的社会环境。车辋镇采取三项措施预防电信诈骗。

一是制度保驾护航。发挥政府主导作用,严格规范信息产业行业管理。加强对电信运营商的监督,督促电信运营商积极参与,维护正常电信秩序,营造有效遏制电信诈骗的法治环境。

二是培训宣传到位。通过发放宣传纸、村村响大喇叭、宣传车等方式在全镇范围内进行全方位的宣传,同时要求学校将这些内容在课堂上教给学生,进一步的影响家长。

三是严厉打击犯罪。及时公布举报电话,接受群众举报监督,对发现的犯罪分子,快速反应,严厉打击犯罪行为。(杜威娜 李玉朋)

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号