当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
车辋镇多措并举推动移风易俗工作深入开展
  • 索引号:00445871-3-02_I/2017-0503002
  • 公开目录:工作动态
  • 发布日期:2017-05-03
  • 主题词:
  • 发布机构:车辋镇
  • 文  号:

近日,车辋镇以全县移风易俗现场会为契机,认真贯彻落实县委宣传部周部长讲话的具体要求,多措并举扎实推动移风易俗工作深入开展。

思想重视。近期先后四次召开党委扩大会议、移风易俗工作专题会议和全体干部职工会议,学习传达周部长讲话精神,调度安排部署近期移风易俗工作。

强化宣传。在镇主干道和各村主要路段显要位置新增宣传标语40幅,宣传板360块,安排各村干部和红白理事会成员入户发放移风易俗倡议书共计8000余份,村村响广播每天早中晚三次定时播放,营造了浓厚的舆论氛围。

认真督导。镇移风易俗督导组按照各工作区红白事报备情况,由班子成员带队亲临办理现场检查,严格按照指导标准进行督导打分并及时制止违规行为,同时随机走访部分村民,详细了解群众对移风易俗工作的知晓率和满意度。

注重实效。近期所有红白事都实现了全覆盖全报备,同时每天按要求及时向县委宣传部备案,并且所有红白事都实现了严格按照要求简办,丧事一律实行骨灰盒直接入土,每起丧事简办的具体情况图片都第一时间上报县移风易俗工作群,真正减轻了群众负担,受到了村民的支持和好评,全镇移风易俗工作掀起了新高潮。(朱孔阳)

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号