当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
兰陵县车辋镇依托资源优势推动镇域经济发展再上新台阶
  • 索引号:00445871-3-02_I/2017-0317001
  • 公开目录:工作动态
  • 发布日期:2017-03-17
  • 主题词:
  • 发布机构:车辋镇
  • 文  号:

兰陵县车辋镇充分依托资源优势,加大产业招商力度,着力引进带动力强的项目,不断优化经济结构、提升经济发展质量,推动镇域经济发展再上新台阶。

一是发挥传统优势,打造品牌农业基地。重点打造了石河花生、南山黄桃、小炉西瓜、邢村甜瓜等一批特色种植基地。其中,列入县重点调度总投资3053万元的山东复泓生态渔业项目目前正在前期准备中,计划新建工厂化养殖车间1.3万平方米、渔业博物馆、滨水休闲走廊、附属管理等设施。

二是实施工业强镇战略,大力抓好招商引资。总投资2亿元的年产20万吨新型干法白水泥熟料生产线搬迁改造项目计划今年下半年动工。投资1亿元的中联水泥窑协同处置污染废液环保项目正在与北京金隅红树林环保科技有限公司积极对接,预计项目完成后年产10万吨,产值3亿元,每年将实现税收1500万元,是继中联砂石骨料项目后,又一工业项目新的税收点。

三是依托生态资源,大力加强服务业发展。依托丰富的生态环境资源和优越的区位优势,大力发展旅游项目。目前该镇已经建成前银厂村赵博烈士纪念旧址、九女山赵博烈士就义处,总投资5亿元的宝山野生动物主题公园项目正在续建,项目建成后具有停车场、隧道、水库、瀑布、漂流、动物园、餐饮楼、观景台、仿古围墙等为一体的综合性旅游场所,有效的增强了我县旅游业的实力。

四是依附人脉资源,掀起回乡创业热潮。段庄潘弘毅投资5000万元回乡创办了兰陵县新鹏电子科技有限公司,主要经营中药材、农副产品购销、果蔬干粉加工等;北漫溪郑锐投资500万元回乡创办了兰陵县松联电子科技有限公司,从事灯具生产、销售。南漫溪邢利伟一期投资2000万元回乡创办了山东洲工生物科技有限公司,从事冬虫夏草深加工项目。目前,该镇已摸底掌握重点在外成功人士91人,还有一部分在外成功人士有回乡创业意愿。(吴传勇)

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号