当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
卞庄街道积极开展“慈心一日捐”活动
  • 索引号:00445855-3-30/2017-0727002
  • 公开目录:工作动态
  • 发布日期:2017-07-27
  • 主题词:
  • 发布机构:卞庄街道
  • 文  号:

为进一步弘扬扶贫济困的传统美德,动员社会各界关心支持慈善事业,保障困难群众基本生活,近日,卞庄街道按照上级部署,结合辖区实际,积极组织扎实开展了2017年“慈心一日捐”活动,收到良好效果。

“慈心一日捐”活动是筹募善款的重要途径,在扶贫帮困、改善民生中发挥着重要作用,筹集到的善款将主要用于扶贫济困、安老救孤、赈灾助医、兴善助学等慈善项目。街道连续多年组织开展“慈心一日捐”活动,号召干部职工捐赠一天的经济收入、企业捐赠一天的利润,用于助医、助学、助困、助老、助残等慈善项目,形成了政府保障与社会救助互联、政府资源同社会资源互补的保障格局,有效地促进了社会和谐稳定。据了解,本次“慈心一日捐”活动时间为7月10日到8月10日,捐赠活动由各单位具体负责组织,原则上以接收现金为主,所募集的捐赠款物,50%用于设立慈善基金,50%用于脱贫攻坚和开展慈善捐款。

在捐赠活动中,街道副科级以上领导干部带头奉献爱心每人捐款300元,其他干部职工积极参与每人捐款100元,部分机关干部因工作忙或出发在外不能够现场捐款,就让财政所用其本人工资予以代捐,及时献上了自己的一片心意。截至目前,全街道已有237名干部职工参加“慈心一日捐” 活动,共捐款2.75万元。                    (陈 奇)

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号