当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
省文物局督导组到我县督导民间博物馆建设
  • 索引号:00445780-9-12_B/2017-0922001
  • 公开目录:工作动态
  • 发布日期:2017-09-22
  • 主题词:
  • 发布机构:文广新局
  • 文  号:

9月21日下午,山东省文物局委派山东海岱文化遗产保护咨询服务中心、山东省文物总店、济南市博物馆等单位专家到我县督导民间博物馆建设情况。临沂市文物局局长闫光星陪同。

督导组一行对兰陵镇王家艾曲村的恩瑞民俗博物馆进行了重点督导,并与该馆负责同志进行了座谈。督导组一行对恩瑞民俗博物馆馆藏资源及免费开放,发挥科普教育和民俗保护等方面的工作给予了充分肯定。同时,督导组要求,恩瑞民俗博物馆在做好展示开放的基础上,要对藏品所反映的地方历史民俗进行重点挖掘整理,依托藏品、展览研发推广博物馆文化产品。要按照博物馆布展大纲,突出布展部分具有代表性的藏品,优化布展格局。要做好博物馆人防、技防等安全保卫工作,确保藏品安全。

恩瑞民俗博物馆是以展示民俗文化为主题的博物馆,该馆占地面积5200平米,建筑面积2200平米,总投资300万元,设毛泽东思想文化展厅、交通工具展厅、石器展厅、铁匠工具类展厅、解放战争展厅、雷锋展厅、老式旧家具展厅等28个展厅,拥有藏品2万余件(套),种类有钱币、瓷器、红色文化,民俗生产生活工具、近代交通工具等藏品。(兰陵县文广新局 类夫建)

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号