当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
兰陵县柳琴剧团正式揭牌
  • 索引号:00445780-9-12_A/2017-1226001
  • 公开目录:工作动态
  • 发布日期:2017-12-26
  • 主题词:
  • 发布机构:文广新局
  • 文  号:

12月26日上午,兰陵县柳琴剧团揭牌仪式在县柳琴剧场举行。县委常委、宣传部长周晓东主持揭牌仪式,县政府副县长张新荣,临沂市文广新局党委委员、副局长薛岩分别致辞。枣庄市艺术剧院副院长、柳琴戏保护传承中心副主任王传明、任跃刚,滕州市柳琴戏研究保护中心主任刘晓兵,临沂市文广新局艺术科科长徐树波,临沂市柳琴戏传承保护中心副主任孙启忠,党的十九大代表、卞庄街道代村社区党委书记、村委会主任王传喜出席揭牌仪式。各乡镇(街道、开发区)文化站长和农民剧团负责人,文化系统干部职工及兰陵县广场健身舞蹈协会部分代表参加活动。

县政府副县长张新荣在讲话中指出,今年来,兰陵县按照市政府办公室《关于贯彻鲁政办发〔2016〕27号文件推动戏曲传承发展的实施意见》和市文广新局“一团一场”建设的部署要求,加快推进剧团剧场建设,改建了容纳400人的小剧场1处,落实了3000余平方米的办公场所和排练场馆,“一团一场”建设顺利完成。县政府近三年来投资320余万元用于购买舞台车、灯光音响、服装道具等,为柳琴剧团的发展壮大提供了坚强的支撑。同时,张新荣要求兰陵县文广新局要以此为契机,不断加大剧团建设管理力度,创作编排更多贴近群众、引领时尚的舞台文艺佳作,进一步激发广大演职人员为基层群众服务的热情,以崭新的精神面貌推动文化事业大繁荣、大发展。

临沂市文广新局党委委员、副局长薛岩在讲话中对兰陵县推进“一团一场”建设所做的工作给予了充分肯定,并对下一步发挥剧团作用,传承弘扬柳琴戏艺术提出了要求。

兰陵县自启动“送戏下乡,文化惠民”工程以来,兰陵柳琴剧团牵头组织完成专业剧团送地方戏曲演出2800余场次,惠及群众160余万人次。围绕党委、政府中心工作,开展“文化进万家,共圆中国梦—移风易俗专场文艺演出”600余场次。创作编排反映社会主义核心价值观的柳琴小戏十余部,2部作品在全市小型戏剧展演中获得一等奖,1部作品荣获沂蒙文艺奖二等奖,复排完成10余部传统柳琴剧目充实到送戏下乡演出中。通过政府购买服务的方式,招聘了临沂艺校柳琴专业16名学生,全团演职人员达到42人,剧团架构已基本形成。

临沂市文广新局党委委员、副局长薛岩,县委常委、宣传部长周晓东为兰陵县柳琴剧团揭牌后,同参加活动的人员一起观看了柳琴剧团复排的传统柳琴戏《姊妹易嫁》。(兰陵县文广新局 类夫建)

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号