当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
县柳琴戏艺术中心举办农民剧团培训班
  • 索引号:00445780-9-12_A/2017-0926001
  • 公开目录:工作动态
  • 发布日期:2017-09-26
  • 主题词:
  • 发布机构:文广新局
  • 文  号:

9月26日上午,兰陵县第二届农民剧团培训班在兰陵文化中心举行开班仪式。各乡镇(街道、开发区)文化站长,17支农民剧团负责人参加仪式。

本次培训邀请省、市戏曲专业专家,集中利用一个月的时间,对全县17支农民剧团的59个剧目248名文艺骨干进行轮流辅导培训,培训内容包括柳琴戏、梆子、京剧、豫剧、吕剧等曲艺形式及化妆、灯光、乐器演奏等方面的技巧,并在培训结束后举办兰陵县农民剧团优秀剧目展演。

举办此次培训班是县文广新局学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,繁荣发展以农民剧团为代表的农村演艺队伍作为健全公共文化服务体系建设的重要举措,以综合业务培训为抓手,丰富基层群众的精神文化生活,传承优秀民俗文化,推动农民剧团活跃于村镇基层、田间地头,让小剧团唱出大文化,打造文化服务群众的特色品牌。(兰陵县文广新局 类夫建)

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号