当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
兰陵县林业局2017年政府信息公开年度报告
  • 索引号:00445772-9-06_B/2018-0327001
  • 公开目录:信息公开年报
  • 发布日期:2018-03-27
  • 主题词:
  • 发布机构:林业局
  • 文  号:

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》编制,报告中所列数据的统计期限为2017年1月1日—12月31日。电子版可在中国兰陵网(www.lanling.gov.cn)查阅或下载。

一、总体情况

2017年,县林业局全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实《政府信息公开条例》和县委、县政府有关文件精神持续推进林业决策、执行、管理、服务和结果公开,强化政策解读,积极回应社会关切,不断增强公开实效,有效保障了人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权,助力深化林业改革发展。

二、主动公开情况

2017年,县林业局在中国兰陵网(兰陵县政府网)发布各类政务信息25条。公布了《兰陵县林业局行政执法公示实施办法》、《兰陵县林业局行政执法事项清单》、《兰陵县林业局行政执法主体资格清单》,将林业行政执法的内容、流程、执法人员向社会公开,提高林业执法的透明性、公开性。

三、依申请公开情况

2017年,县林业局积极做好依申请公开工作,按照《县林业局依申请公开政府信息办理工作流程》,指引申请人从兰陵县政府网站下载《依申请公开申请表》,告知申请人需要填写报送的申请信息及材料。对确认受理的依申请公开事项,按照职能分工,交相关业务单位专人承办,按规定流程和时限办理,确保申请人都得到及时答复。全年未受到信息公开申请。县林业局信息公开工作不收取任何费用。2017年,县林业局未有涉及信息公开的行政复议和提起行政诉讼的情况。

四、存在问题及改进措施

2017年,县林业局信息公开工作取得了一定成效,但与建设法治政府的要求相比,与人们群众的期待相比,仍然存在政务公开标准化和规范化程度不高、公开内容的深度和广度有限等问题。下一步,县林业局将按照县委、县政府关于政务公开工作的决策部署和要求,强化信息公开,加强政策解读,积极回应社会关切,进一步做好政府信息公开工作。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号