当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
兰陵县召开“三年禁毒人民战争”、反邪教工作暨矛盾纠纷大排查大调处百日专项行动现场会议
  • 索引号:00445764-9-16_A/2017-0420001
  • 公开目录:工作动态
  • 发布日期:2017-04-20
  • 主题词:
  • 发布机构:公安局
  • 文  号:

4月14日,兰陵县召开“三年禁毒人民战争”、反邪教工作暨矛盾纠纷大排查大调处百日专项行动现场会议,县委副书记吴恩坤、县人大常委会副主任王荣修等领导出席会议,县政府党组副书记、副县长、县委政法委书记,公安局局长李增刚主持会议,各乡镇(街道、开发区)分管领导、综治办专职副主任和信访办、派出所、司法所负责人,县综治委成员单位分管负责人参加会议。

会议传达了《兰陵县“三年禁毒人民战争”实施方案》、《关于印发<全县集中开展矛盾纠纷大排查大调处百日专项行动实施方案>的通知》,卞庄街道、金岭镇、县教体局作交流发言,县禁毒委与各乡镇(街道、开发区)签订了禁毒工作责任书,县委副书记吴恩坤作重要讲话。

会议要求,全县各级各部门要高度重视禁毒工作,以“零容忍”的态度下重手、用重典,始终保持对毒品犯罪的严打高压态势;要坚持从源头抓起,管住“人”、控好“物”、铲除“源”,努力铲除毒品犯罪的滋生空间;要筑牢“家庭”、“校园”、“社会”三道防线,努力扩大禁毒宣传的社会覆盖面和影响面,不断增强群众识毒、拒毒、防毒意识。

会议要求,各级各部门要对反邪教工作保持清醒的认识,严格按照上级部署要求,加强情报收集和分析研判,及时掌握和通报邪教活动信息,提高预警能力;要对邪教重点不放心人员积极教育转化,切实掌握其思想及行动动态;要深入持久地抓好宣传教育,提高广大群众识别和抵制邪教的意识和能力,挤压邪教的活动空间;要以无邪教创建活动为抓手,筑牢基层工作防线。

会议要求,各级各部门要充分认识到开展矛盾纠纷大排查大调处专项行动的重要性和紧迫性,迅速深入开展一次矛盾纠纷集中排查活动,全面排查矛盾纠纷;要按照“统一管理、集中梳理、归口依法办理”的原则,推进工作机制和方式创新,构建调解、仲裁、行政裁决、行政复议、诉讼等有机衔接、相互协调的多元纠纷解决体系;要围绕压减越级上访、积案化解、非访治理等重点工作,狠抓属地责任、领导责任、部门责任“三个责任”落实,集中消化信访疑难案件;要全面加强对重点人员的核查登记、教育引导,将可能影响社会稳定的各类重点人员全部纳入视线,分级分类落实帮教措施,切实做好重点人员管理工作。

会前,与会人员现场观摩了卞庄街道社区戒毒社区康复办公室、县戒毒中心、朝阳社区禁毒和反邪教宣传栏。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号