当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
兰陵县2017年度教育教学工作总结表扬大会召开
  • 索引号:00445761-4-11_B/2018-0301002
  • 公开目录:工作动态
  • 发布日期:2018-03-01
  • 主题词:
  • 发布机构:教体局
  • 文  号:

3月1日上午,兰陵县2017年度教育教学工作总结表扬大会在兰陵一中报告厅召开。县政府副县长张新荣出席会议并讲话。县政府党组成员、兰陵经济开发区常务副主任陈建新主持会议。

会上,县教体局党委书记、局长孙怀广同志从党的建设、学校基建、队伍建设、教育教学、协调发展、服务群众等六个方面对2017年度全县教育教学工作作了全面总结。对于2018年的工作,他强调,全县教育系统要全面贯彻落实党的十九大精神,从满足人民对美好生活需要的高度,本着稳中求进和促进公平的总基调,以先进教育理念统领教育工作,以一流标准提升教育质量,紧扣办好人民满意教育的目标,抓住学校规范管理和提高教学质量两个关键,重点施党建机制创新、教育优化强基和师资队伍提质三大工程,强化措施,凝心聚力,攻坚克难,奋力开创新时代全县教育工作全面协调发展的新局面。

张新荣同志在讲话中充分肯定了过去一年全县教育工作取得的成绩,全面分析了当前教育发展面临的新形势,并对今年教育工作重点任务进行了强调部署。她要求县教体局和各学校:一要强化学校安全管理,建立健全“一岗双责”的安全责任体系,完善责任分解、责任考核、责任追究制度,切实做好开学前的安全隐患排查工作,强化校园周边安全治理,高度重视信访维稳工作,强化对师生的安全教育,共同营造有利于学生健康成长的校园环境。二要强化教师队伍管理,着力提升校长、班主任和一线教师等三支队伍的专业能力和整体素质。三要加强党风廉政建设,结合纪律作风集中整顿活动,认真落实党风廉政责任制和廉洁从政各项规定,严格执行中央八项规定精神和省、市、县委实施办法,自觉抵制各种腐败现象和不正之风,真正以党风、作风的转变改善教育环境,促进全县教育教学质量稳步提高。

会上,宣读了《兰陵县教育体育局关于对2017年度全县学校工作综合考评先进单位和局机关先进科室给予表扬的通报》和《兰陵县教育体育局关于2017年度全县学校工作综合考评成绩和对后进单位给予黄牌警告的通报》,并现场颁发部分奖项;孙怀广同志与学校校长签订了学校安全管理责任书;兰陵县第四中学、兰陵县实验中学、兰陵县第四小学等3所学校分别作了典型发言。

局领导班子全体成员,各乡镇(街道、开发区)初级中学校长、副校长和中心小学校长、副校长、学区小学(教学点)负责人,县直各学校(幼儿园)领导班子全体成员,各民办中小学校长,局机关全体工作人员共600余人参加了会议。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号