当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
市教育局督导团来我县督导评估教育工作
  • 索引号:00445761-4-11_B/2018-0110001
  • 公开目录:工作动态
  • 发布日期:2018-01-10
  • 主题词:
  • 发布机构:教体局
  • 文  号:

1月10日,市教育局督导团一行14人在市教育局党委委员、副局长武军,市政府督学朱林海带领下,对我县2017年度教育教学工作进行综合督导评估。县政府副县长张新荣、县教体局局长孙怀广等陪同督导。

汇报会上,张县长对市教育局多年来对兰陵教育的关心支持表示感谢,要求县教体局积极配合督导团做好督导检查工作。孙局长就2017年全县教育工作情况从学校基础设施建设、师资队伍建设、教育教学管理、各类教育发展、干部作风建设等5个方面作了汇报。随后,督导团采取随机抽签的方式抽取了卞庄街道第二中学、卞庄街道中心小学、卞庄街道第一小学、龙沂庄小学附设幼儿园、后营小学附设幼儿园、东苑高级中学、临沂市理工学校等7所学校(幼儿园)在作为样本单位,并分成基础教育组、教师队伍组、职教与成人教研组、学校安全组、教育装备组、党建工会组等6个组,通过实地检查、座谈了解、查看档案等方式对县教体局以及随机抽取的中小学校、幼儿园进行了督导评估。武局长、朱局长还现场查看了临沂市理工学校、兰陵六小教育教学管理情况和思源实验学校建设情况。检查结束后,市教育局督导团对督导检查情况进行了现场反馈。

武局长在反馈中对兰陵县委、县政府始终坚持教育优先发展战略,抓紧抓好教育事业发展给予充分肯定;对县教体局2017年度履行教育管理职责的工作措施和成效给予高度认可,并对督导中发现的问题,提出了可行性意见和建议。

针对下一步的工作,孙局长表态,决心以这次督导评估为契机,坚持问题导向,强化工作措施,认真抓好整改。同时,继续将质量和内涵作为教育发展的核心,深入学习贯彻十九大精神,认真落实《关于深化教育体制机制改革的意见》,按照省、市教育工作要求,在县委、县政府的正确领导下,统筹推进教育优质均衡、教育强基工程、师资队伍建设、教育综合改革和育人质量全面提升,努力办好人民满意的教育。(县教体局办公室)

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号