当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
张新荣到部分学校现场观摩教育教学管理工作
  • 索引号:00445761-4-11_B/2017-0929001
  • 公开目录:工作动态
  • 发布日期:2017-09-29
  • 主题词:
  • 发布机构:教体局
  • 文  号:

9月29日上午,全县初中教育教学管理现场观摩会议召开,县政府副县长张新荣,县教体局党委书记、局长孙怀广等出席会议。

会议分两个阶段进行,第一阶段,与会人员先后现场观摩了泉山实验学校的升旗仪式和语文主题学习实验、向城镇初级中学的“师友互助”学习模式、尚岩镇初级中学的应急安全演练和“因材施教”教学模式以及鲁城镇初级中学的匡衡文学社和目标管理工作开展情况等。每到一处,与会人员都认真听取学校经验介绍,边观摩、边咨询记录,学习借鉴成功的管理经验。在集中开会阶段,县实验中学、兰陵三中、三合中学和神山中学等4所学校分别作了典型发言,县教体局党委委员高宗江就下步教育教学管理工作作了安排,会议由孙怀广同志主持。

张新荣同志充分肯定了各学校在语文主题学习、教学改革、安全管理、文学社创建、特色学校建设等教育教学管理方面取得的成绩,详细询问了各学校在教育教学管理方面存在的困难和问题,并对下步教育工作提出要求。她强调,教育工作涉及千家万户,教学质量的好坏,直接关系到人民群众对教育工作的满意度。各学校要真正把提高教育教学质量当作谋求学校发展的生存之本,进一步增强大局意识和责任意识,集中精力抓好教育教学管理,努力提高学校管理水平,着力加强教师队伍建设,牢牢抓住学校安全管理不放松,努力推动我县教育事业健康快速发展。

教体局领导班子部分成员,全县各初中学校校长,部分初中学校业务副校长,局机关有关科室主要负责人参加了会议。(教体局办公室)

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号