当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
王胜永同志带队督办教体局政协提案办理工作
  • 索引号:00445761-4-11_B/2017-0928001
  • 公开目录:工作动态
  • 发布日期:2017-09-28
  • 主题词:
  • 发布机构:教体局
  • 文  号:

9月27日下午,县政协副主席王胜永带领部分政协常委和提案委员一行14人,对教体局承办的7件委员提案办理工作进行了实地督办。县教体局党委书记、局长孙怀广等陪同。

县政协一行先后视察了兰陵四小、兰陵三中、兰陵六小等3所学校,现场了解了传统文化教育、禁止有偿补课、解决大班额问题等有关工作开展情况。随后召开座谈会,孙怀广同志就政协提案办理、当前教育工作开展情况和提案办理工作中存在的问题及今后努力方向等作了汇报。与会常委、委员对教体局提案办理工作以及我县校园面貌发生的巨大变化和教育取得的成绩给予肯定,并对下步工作提出了建议意见。

王胜永在讲话中指出,教育关系千家万户,与人民群众息息相关,社会关注度高。教体局在提案办理过程中,高度重视,措施得力,做到了件件有回音、事事有落实,委员满意,效果较好。他强调,提案督办的目的是提升提案办理质量,促进提案落实,推动全县教育事业健康协调发展,建议在今后的教育工作中:一要更加重视人才的培养,特别是要善于发现、善于培养既懂管理,又懂业务、懂教学的人才,同时,要强化师德建设,加强教师培训,全面提高教师队伍整体素质。二要更加重视城乡教育资源均衡配置,推进各类教育协调共进,努力缩小城乡和学校差距,努力实现我县教育更加优质均衡发展。三要更加重视提高教育教学质量,推进中华优秀传统文化进校园进课堂,加强教育教学管理和研究,规范办学行为,不断提升育人质量。四要更加重视校园食品安全,着力提高学校食堂管理水平,加强监督管理,加大惩处力度,确保师生“舌尖上的安全”。(教体局办公室)

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号