当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
县教育体育局深入开展移风易俗工作倡导文明新风
  • 索引号:00445761-4-11_B/2017-0411001
  • 公开目录:工作动态
  • 发布日期:2017-04-11
  • 主题词:
  • 发布机构:教体局
  • 文  号:

为进一步倡文明树新风,革除陈规陋习,县教育体育局按照全县移风易俗工作会议要求,结合教育系统实际情况,深入开展移风易俗工作。

一是加强宣传动员。将县委办公室印发的《兰陵县2017年度移风易俗工作方案》和县委组织部下发的《关于在深入推进移风易俗工作中充分发挥党员干部师范带头作用的意见》转发到全县各级各类学校,组织学校教干教师认真学习领会。利用周一全体职工会议时间,向局机关全体工作人员传达了全县移风易俗工作会议精神和有关文件,倡导教育系统全体职工,从自身做起,从家庭做起,积极践行移风易俗有关规定。

二是严格责任落实。坚持领导带头,抓好本系统、本单位干部职工的教育管理;落实党员先行,加强对全体党员的教育管理,引导全体党员积极响应县委、县政府号召,以党员的先锋模范作用带动和影响身边的群众。组织全县各公办学校、幼儿园和教体局机关工作人员签订了《移风易俗承诺书》,责任书一式两份,一份报县里备案,一份由局监察科留存备查。目前,教育系统共有10400余人签订了责任书,切实将责任落实到人。

三是强化督查整治。健全完善婚丧喜庆事宜报备制度,严格履行提前上报程序,进一步加大对系统内干部职工违规大操大办酒席或参加婚丧喜庆活动的整治力度。在局监察科设立了举报电话,畅通群众监督举报渠道,及时发现和查处教育系统党员干部职工违规操办或参加婚丧喜庆的行为,坚决做到发现一起、查处一起、追究一起。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号