当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
丁一平将军到兰陵县捐赠图书
  • 索引号:00445761-4-/2018-0413001
  • 公开目录:工作动态
  • 发布日期:2018-04-13
  • 主题词:
  • 发布机构:教体局
  • 文  号:

4月13日上午,丁一平将军捐书仪式在兰陵县第一中学举行。中国人民解放军海军原副司令员丁一平中将,中国工程院院士邱志明少将,兰陵县政协主席翟玉才、县政府副县长张新荣、政协副主席王胜永等出席仪式。县教体局局长孙怀广主持仪式。

仪式上,张新荣首先代表县政府致欢迎词,对丁一平将军心系老区、关爱教育,向学校捐赠图书的义举表示衷心的感谢和崇高的敬意。她指出,近年来,兰陵县委、县政府始终把教育放在优先发展位置,积极实施教育跨越发展战略,凝聚各方力量,切实加大投入,不断改善办学条件,扩大教育教学成果,教育事业发生了巨大变化。她强调,我们要大力宣传丁将军的无私奉献精神,激励更多关心支持教育事业发展的社会各界爱心人士加入到这项公益事业上来。她要求,全县教育系统要以此次捐书助学活动为契机,不断超越自我、追求卓越,不辜负上级领导的殷切希望,努力办好人民满意的教育。

丁将军在讲话中,向同学们介绍了我国海军的诞生和发展历程,讲述了中国人民海军从无到有、从弱到强的发展史。同时,丁将军殷切希望,老师和同学们通过阅读学习,更加全面深刻地了解历史,进一步提高思想政治素质,激发爱国豪情,增强实现中国梦的信心和力量。特别是莘莘学子,要倍加珍惜来之不易的学习机会,刻苦学习、志存高远,在人生历程中谦虚谨慎、脚踏实地,全面发展,努力成为有真才实学、德才兼备的复合型人才,以优异的成绩报效祖国、回报社会。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号