当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
兰陵镇211户贫困户受益“富民生产贷”
  • 索引号:00432827-3-17_F/2017-1109001
  • 公开目录:乡镇动态
  • 发布日期:2017-11-08
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县政府
  • 文  号:

为增加贫困户收入,使贫困户早日脱贫,兰陵镇联合爱心企业办理金融扶贫贷款,带动帮扶贫困户211户,给每户贫困户每年发放收益不少于3000元,推动了脱贫攻坚进程。

自精准扶贫工作开展以来,兰陵镇探索扶贫长效机制,积极推进 “富民生产贷”项目,在政策带动下,中源建材有限公司和镇内新农村养殖合作社、三农物资城分别参加了“富民生产贷”,助力精准扶贫。企业从镇内建档立卡贫困户中选取劳动能力差、年老体弱、收入微薄的贫困户作为帮扶对象,签订帮扶协议,以发放固定收益的形式帮助贫困户脱贫。解决了贫困户脱贫和企业发展缺少资金的“两难”问题,建立了“政府+企业+贫困户”联动机制,实现了三方共赢。

为了保证项目资金能够推动项目发展,切实惠及贫困人口,该镇切实加强对扶贫贷款项目资金使用的监督,确保款项全部用于发展产业;对改变贷款用途的行为严肃问责,确保贷款真正用到贫困户脱贫致富上来,发挥其最大效益。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号