当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
南桥镇扎实做好“三引一促”工作
  • 索引号:00432827-3-15_C/2017-0410001
  • 公开目录:乡镇动态
  • 发布日期:2017-04-10
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县政府
  • 文  号:

今年以来,南桥镇严格按照市、县“三引一促”考核要求,精准谋划、全面布局,仅一季度引进新建项目3个、创新型人才8个、科技成果转化2项、产学研项目1个、落户总部经济1家,招引在外成功人士2名,圆满完成一季度工作任务,叫响了“顺势而为求突破,树立南桥新形象”的口号,为实现全镇经济社会又快又好发展打下坚实基础。

一、提高认识,集中精力抓好四项重点工作。提高思想认识,紧盯年度目标任务,按照具体化、数量化、责任化的原则,将各项招引任务逐一落实到人、到事、到项目,采用请进来、走出去等方式多次对接江浙沪创业投资者和南桥籍在外成功人士吸引在外人才带资金、带技术回镇创业。

二、强化力量,提升工作协调对接力度。该镇积极发挥“三引一促”领导小组沟通协调作用,明确考核奖惩办法,形成广泛动员机制,将熟悉工作流程,掌握工作方法的精干人员用在四项重点工作上。同时进一步强化双向对接力度,做到按时全面提报材料,及时反馈认定情况,跟踪落实转化成果。组建专门服务团队,实行一个项目、一套团队、全程服务,用高效手段推进项目进展,争取项目早落地、早竣工、早收益,实现全镇经济又快又好的发展。

三、效率优先,进一步强化督导调度频次和力度。今年以来,该镇加大工作效率的提升,抢抓工作时间,综合协调,统筹推进。把引资金、人才和技术细化分类,责任主体落实到个人,建立“三引一促”专项考核,强化争先进位意识。同时,针对推进相对缓慢的“三引”工作,镇“三引一促”办公室及党建办等相关部门进一步加大督导指导频次、力度,做到每周一通报、一督导,充分查找影响工作推进的问题原因,会同招引人员不断研究提出切实可行的意见建议,确保工作的顺利开展。

(南桥镇 牛超)

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号