当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
磨山镇多措并举做好蒜薹购销服务工作
  • 索引号:00432827-3-08_B/2017-0425001
  • 公开目录:乡镇动态
  • 发布日期:2017-04-21
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县政府
  • 文  号:

针对当前部分蒜薹陆续上市的实际情况,磨山镇提前行动,强化措施,精心组织,全面做好蒜薹购销服务前期准备工作,为顺利完成蒜薹购销任务打下坚实基础。

强化组织领导,压实工作责任。该镇成立了由党委书记任组长的蒜薹购销工作领导小组,制定蒜薹购销工作方案和应急预案。组织召开全镇机关干部、镇直部门、各村主要负责人、购销企业负责人会议,部署工作任务,提出工作要求,落实工作责任。

持续加大投入,完善配套设施。投入资金用于购买作训服、红袖章等150余套,修缮损坏公路10余处并配套了服务设施。抽调蒜薹购销指挥车20余辆,在主要路口、重点路段设立警示标志,在皇甫寺、旺庄、石良等客商集中的地方设茶水点10多处。

明确职责分工,提升服务水平。分别由党政领导成员带队,组织全镇机关干部、公安、工商、国税、地税、城管等部门人员近200余人,分9个路段分包到人,严格执行全天执勤制度,积极服务蒜农和客商,及时处理各种突发事件。同时,由纪检部门负责对各路段人员到岗到位、工作作风和服务群众情况进行检查,党政主要负责人亲自靠前指挥,到各路段、田间地头调度情况,制定措施。

多种渠道宣传,及时发布信息。在网络、报纸、电视等传统媒体上加大宣传投入的同时,积极利用微信、网络等公共服务平台,大力宣传磨山蒜薹,提高在外知名度。明确专人,收集掌握蒜薹市场行情及气象信息,利用“村村响”广播、“魅力磨山”公众平台等及时向蒜农通报信息,引导蒜农适时采收、销售,最大程度上增加蒜农收入。(汤蒙伟 )

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号