当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
磨山镇:蒜薹保险解除蒜农后顾之忧
  • 索引号:00432827-3-02_Z/2018-0425003
  • 公开目录:乡镇动态
  • 发布日期:2018-04-24
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县政府
  • 文  号:

为贯彻县委县政府会议精神,防止蒜薹市场价格动荡,防范化解蒜农风险,切实保障蒜农利益,磨山镇作为兰陵县大蒜主产区,全镇高度重视,积极响应,将蒜薹价格保险这一惠农政策坚决落实到位,为蒜农吃上定心丸。

一、强化组织,加强领导。磨山镇迅速召开蒜薹价格保险承保工作专题会议,分管镇长、农技站长、包片领导、总支书记及42个村主要负责人及包点的工作人员参加。会议严格落实县委县政府《蒜薹目标价格保险试点工作实施方案》精神。专门邀请太平保险公司负责人,对蒜薹价格保险政策进行了详细解读。

二、加大宣传,提升意识。为让广大群众更好的了解这项惠民政策,我镇联合太平保险公司利用宣传车、发放宣传单、悬挂过街帘,播放“村村响”广播等方式,向蒜农宣传保险方案、解读参保办法,让蒜农详细了解这项惠农政策,使蒜薹保险惠及更多群众。截止目前,共发放明白纸12000余份,出动宣传车30余次,张贴公告42张,悬挂横幅40余条。

三、明确责任,狠抓落实。按照上级“积极引导、市场运作、自主自愿、稳步推进”的原则,我镇积极推进蒜薹保险工作,镇主要领导一日一调度,依据进度及时调整工作方法,最大限度的让更多蒜农参保受益。截止目前,该镇蒜薹保险参保面积6万余亩,缴纳保费200余万元,整体参保率达到95%以上。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号