当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
磨山镇深入开展纪律作风集中整顿活动
  • 索引号:00432827-3-02_Z/2018-0312002
  • 公开目录:乡镇动态
  • 发布日期:2018-03-12
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县政府
  • 文  号:

当前纪律作风整顿进入关键期和攻坚期,到了啃硬骨头爬坡上沿的重要阶段,磨山镇按照县委、县政府《全县党员干部纪律作风集中整顿活动实施方案》要求,不断强化组织领导,坚持问题导向,全面进行“六看六查”活动,深入进行“自我画像”、“开门画像”、“互相画像”,真正找准病灶,做到刮骨疗毒,治病救人。通过此次活动,进一步严纪律、转作风、讲奉献、敢担当,重树全镇党员干部形象。

创新方法,深入开展“自我画像”打分。磨山镇创新运用党员干部“画像”方法,对照细化“六看六查”问题清单,形成了118条的画像打分表并下发给所有党员干部,要求全镇100余名机关党员干部和1000余名农村党员干部进行“自我画像”打分,对照打分表逐条逐项将自己存在的问题找清楚找全并查明原因,做到画像“画得准”、问题找的细、打分打的实。

开诚布公,自觉接受监督“开门画像”。按照实施方案要求,磨山镇进一步畅通监督渠道,在镇内设立了“开门画像”意见箱,公布了举报电话,公开征求意见。同时要求党员干部对领导班子成员和其他党员干部提建议,找问题,围绕政治站位、思想认识、组织观念、纪律作风建设、服务群众等方面实事求是的提出建议,全面反馈给本人,做到广开渠道及时发现和认领问题。

客观公正,实事求是的进行“互相画像”。磨山镇多次召开民主生活会、组织生活会、镇村干部会议开展自我批评和相互批评,进行“互相画像”。要求党员干部坚持正确的立场,对存在的问题,既不夸大也不缩小,更不能捕风捉影。树立正确的态度,要有宽阔的胸怀,豁达大度,虚心接受意见,做到闻过则喜,有则改之,无则加勉。真心团结帮助同志。敢于说短亮丑,承担责任,做到原则问题不让步,非原则问题不纠缠,着眼于提高认识,共同进步,真正达到团结批评团结的目的。

下一步,磨山镇将要求党员干部对照前期画像打分情况,查找自身存在的问题不足,逐项进行量化打分,逐项作出书面整改承诺,签订整改责任书,切实精心对照、找准问题、触及思想、敲响警钟,将边整边改、解决实际问题贯彻始终,做到全覆盖、无缝隙,确保纪律作风整顿活动不走过场,向党和人民交出一份满意的答卷。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号