当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
尚岩镇人大助力冬季护林防火工作
  • 索引号:00432827-3-02_Z/2018-0129001
  • 公开目录:乡镇动态
  • 发布日期:2018-01-29
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县政府
  • 文  号:

进入深冬时节,天干物燥,森林防火形势骤然严峻。为预防冬季森林火险,确保群众生命财产安全,尚岩镇人大迅速行动、深入各村,积极参与森林防火宣传,多方面向政府提出建议,助力冬季森林防火工作。

重宣传。通过在全镇重点林区及重点公路沿线醒目位置设置森林防火警示牌,在道路口张帖防火宣传标语,发放宣传单,上山巡逻,禁止群众携带火种进山,多途径多方式向群众宣传森林火灾的危害性、冬季防火知识和逃生知识,增强全民森林防火意识。

重排查。尚岩镇人大代表们及各村防火护林员深入田间地头进行义务巡山,展开“地毯式”检查,坚决不留死角,确保彻底排除火灾隐患。保持通讯畅通,对排查到的火情信息及时准确上报,第一时间进行处置。

重监督。镇人大主要领导牵头定期开展工作督查,特别注意农村喜庆活动燃放烟花爆竹造成的火灾隐患,严格管好农耕用火,对在坡边地头冬种燃烧桔杆的群众进行告诫,最大限度地避免发生森林火灾,确保全镇冬季护林防火各项工作落到实处。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号