当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
兰陵经济开发区铁腕拆违不手软
  • 索引号:00432827-3-02_I/2017-0926001
  • 公开目录:乡镇动态
  • 发布日期:2017-09-26
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县政府
  • 文  号:

近日,兰陵经济开发区执法大队积极组织人员会同县综合执法局局规划大队,对开发区官庄工作区内违章建筑进行拆除。在全县集中拆除违章建筑专项行动部署会议后,开发区迅速开展集中拆除违法建设专项治理行动,全面消除各类安全隐患。开发区执法大队和工作区人员组织人手对辖区内违章建筑开展拉网式全面排查,发现一处、拆除一处,以铁的决心、铁的手腕、铁的措施,强力推进违法建筑排查整治和拆除,确保违建治理工作不断取得实效。

在贾庄工作区集中拆除现场中看到,工作人员按照拆除方案有条不紊地开展违章拆除工作,在确认房屋安全腾空完毕后,伴随着挖掘机的轰鸣声,一幢幢危旧房屋和违章房应声倒地,空气中扬起白白的灰尘。同时,拆除工作在其他各工作区也在陆续开展。本次拆除的为违法违章建筑,主要为以往当地村民违章搭建,并且大部分房屋内部私拉电气线路现象严重,甚至部分违建材料为易燃可燃材料,这些违法违章建筑内部的消防安全管理秩序混乱,且未配备相应的消防设备设施,存在极大的消防安全隐患,对周边群众的生命财产带来极大地威胁。随着这些违法违章建筑的拆除,辖区内的隐患也得以显著减少,为开发区的安全形势稳定打下了坚实的基础。截至9月底,开发区执法大队共组织人员300多人次,动用重型拆除机械200多小时,共拆除违法违章建筑22处,共7000余平方米。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号