当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
金岭司法所开展秋季秸秆禁烧法普法宣传
  • 索引号:00432827-3-02_I/2017-0925001
  • 公开目录:乡镇动态
  • 发布日期:2017-09-25
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县政府
  • 文  号:

当前正值秋收时节,为防止农民群众焚烧秸秆污染环境,确保秋季农作物秸秆禁烧及综合利用工作有序进行。近日兰陵县金岭司法所发挥自身职能优势,在辖区范围内积极开展秋季秸秆禁烧方面的法治宣传工作。

为使宣传工作取得实效,金岭司法所协同综治办、派出所在主要路段悬挂宣传条幅,利用公共法律服务平台微信群推送秸秆禁烧的相关知识和政策来宣传禁止秸秆焚烧的目的和意义,并联合法治宣传车下村宣传《环境保护法》《大气污染防治法》《秸秆禁烧和综合利用管理办法》等法律法规,强化广大农民群众的环保意识和法律意识。通过形式多样的普法宣传,普法宣传员引导广大农民群众科学、合理、综合利用秸秆,积极配合好秸秆禁烧中心工作,在全镇范围内营造了浓厚的秸秆禁烧宣传氛围。

此外,司法所还通过村居法律顾问在驻村值班期间积极为群众解答与秸秆禁烧有关的法律问题,并协同各村社区加大秸秆禁烧期间的矛盾纠纷排查力度,对秋收期间出现的安全生产、矛盾纠纷等问题做到及时排查、及时解决、及时上报,确保秋收期间社会稳定。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号