当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
鲁城镇用“精神文明”夯实美丽乡村魂魄
  • 索引号:00432827-3-02_I/2017-0922001
  • 公开目录:乡镇动态
  • 发布日期:2017-09-22
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县政府
  • 文  号:

美丽乡村建设需要“面子”上的工程,这包含着美丽乡村建设基础设施的完善以及环境整治的改善等;另外一方面,美丽乡村更是需要一种“里子”的工程完善,以精神文明建设扮靓美丽乡村。鲁城镇建设美丽乡村以来,一直高度重视精神文明建设,用“精神文明”夯实美丽乡村魂魄。

推行四德工程,助力美丽乡村建设。鲁城镇党委、政府高度重视,迅速行动,把握重点,狠抓落实,分别在美丽乡村村庄设立“善行义举四德榜”, 分布在街头巷尾、村委大院等地引导群众观望驻足,切实使正能量在群众中发声、发热,助力美丽乡村建设。

庄户剧团入村,助建美丽乡村建设。鲁城镇借助刘郭柳琴戏剧团,把婚事新办、丧事简办的内容创造性地融入进剧团演出中来,刘郭柳琴戏剧团能够深入到村庄为群众表演,得到百姓的支持与喜爱。通过“送戏下乡”活动传播正能量,今年已开展送戏下乡9场,受到群众广泛好评。

开展村庄道德讲堂,助力美丽乡村建设。鲁城镇将移风易俗内容纳入各村道德讲堂必讲内容,定期召开各村道德评议会,对身边好人好事好风气进行评议,让身边人说身边事,以身边事教身边人,取得良好效果。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号