当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
省安监局来兰陵县督查非煤矿山“两个体系”运行和全省非煤矿山现场会筹备情况
  • 索引号:00432076-5-09_E/2017-0515002
  • 公开目录:工作动态
  • 发布日期:2017-05-15
  • 主题词:
  • 发布机构:安监局
  • 文  号:

5月11日,省安监局副局长赵卫东、矿山处调研员王希刚、副调研员马永平一行来兰陵县督查“两个体系”运行和全省非煤矿山现场会筹备情况。

督查组一行先后查看了金玺泰循环工业园和临沂会宝岭铁矿有限公司,深入井下-340米水平台车和反井钻孔施工现场,详细询问了现场操作工本岗位风险点和处置措施,并征求了一线工人对“两个体系”建设的意见,升井后查看了企业生产现场“两个体系”制度和宣传牌板制作情况,最后认真听取了企业落实3月21日赵卫东局长关于“两个体系”建设意见和5月下旬全省非煤矿山现场会筹备情况的汇报并与企业负责人就“两个体系”运行有关情况进行了深入交流。

赵卫东指出企业在经过长时间自身努力和各级安监部门指导之后,“两个体系”建设和运行已日趋成熟,但是仍有些方面需要完善,一是要进一步完善“两个体系”微信平台,做到分级别重点推送和远程操作指挥,推送内容要有针对性。二是要进一步加强监督考核机制,完善奖惩激励措施,确保每个人都能及时、积极的进行隐患信息报送。三是进一步精简“两个体系”内容,确保每个岗位员工“能操作、可操作、易操作、好操作”,确保留下的内容都是“干货、硬货”。四是做好全省非煤矿山现场观摩会筹备工作,要把握汇报、展示重点,做好多手准备,体现“会宝岭”特色,展示省级标杆企业水平。

临沂市安监局副局长匡立军、兰陵县政府副县长周东峰、兰陵县安监局局长王继光陪同督查。  

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号