当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
兰陵县多措并举做好提升系统专项检查
  • 索引号:00432076-5-09_E/2017-0316001
  • 公开目录:工作动态
  • 发布日期:2017-03-16
  • 主题词:
  • 发布机构:安监局
  • 文  号:

为深刻吸取黑龙江龙煤集团“3.9”事故教训,落实省安委会办公室《关于开展地下矿山提升系统安全专项检查的紧急通知》文件要求,我县积极行动,认真开展地下非煤矿山提升系统安全专项检查行动。

一、召开会议、提高企业思想认识

3月11日,兰陵县紧急召开全县地下非煤矿山培训暨隐患大排查工作会议,会议要求企业要提高思想认识,做好安全自查工作;有关部门严格做好日常监管和专项检查工作,对于检查出的安全隐患要督促企业限期整改,跟踪落实直至整改销号,要强化执法权威,对于拒不整改或整改不力的坚决立案处罚。

二、制定检查表、增强专项检查针对性

我县根据省安委会办公室下发的《关于开展地下矿山提升系统安全专项检查的紧急通知》文件要求,结合我县地下矿山实际,制定了《地下矿山提升系统专项检查表》,重点检查企业提升系统安全,增加了企业用电线路安全检查。

三、聘请专家、增强检查的专业性

兰陵县安监局聘请了恒泰安科院耿院长在内的5名地下矿山领域安全专家,提高此次检查的专业性,确保此次检查能够“横到边、纵到底”把隐患查出、查明、查细。县安监局根据专家意见,下达执法文书要求企业限期整改。对于发现的重大隐患,县局将进行挂牌督办。

目前今日,我县共检查地下矿山4家,检查隐患17条,下达执法文书4份。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号